Блог о травах, рецептах и настроении

Травы интересовали меня всегда. Коренная горожанка, я всё детство, тем
не менее, проводила в селе каникулы и выходные. Вот бабушкин чай из вишнёвых веточек, с добавлением мяты и зверобоя, и вложил в меня эту любовь на долгие годы. Аромат хранится где-то в закоулках памяти чем-то тёплым, а вот встретиться с ним в жизни не получается. Наверное, потому что к запаху чая тогда примешивались ароматы окружающего нас счастья. А оно во все времена разное.

Зато эти воспоминания дают хороший стимул для изучения природных помощников. Ведь раньше как было: заболели-захандрили — достаём из закромов малинку, смородинку, лимончик. Опять же, чаёк травяной или полоскалку для горла… А чем нос капали знаете? Бабушка такие микстуры творила — я её только в дверях видела с пузырьком, пряталась так, что найти меня было действительно сложно. Но ведь действовало!

Поэтому, мне очень жаль, что знания о травах у меня остались самые общие: малина заставит пропотеть, алтей даст прокашляться, а ромашка снимет спазмы.  Зато, когда я вдруг решила вести блог, вопроса о теме для меня не стояло. Я, наконец, могу заняться тем, что мне нравится и интересно — изучением трав и всевозможных рецептов их использования.

Торжественно обещаю, что буду делиться найденными рецептами со
своими читателями с максимальной точностью,стараясь ничего не упустить и донести правильно.

Конечно же, буду рада, если и вы поделитесь своими знаниями и опытом. «Делай добро и бросай его в воду» — помните? Добро возвращается, особенно — когда не ждёшь.

Счастья вам и добра в вашем доме!

Comments on Блог о травах, рецептах и настроении